Почему КовиВак сравнивают со статуей Микеланджело

По словам эпидемиолога, доктора биологических наук Алексея Аграновского, КовиВак – это как мраморная статуя «Давид» работы Микеланджело, только в мире вакцин.

По словам эксперта, разработанная Центром им. Чумакова вакцина отличается от двух других. «Спутник V» – это векторный препарат, который основан на аденовирусах, белок «шипов» которых вызывает иммунный ответ. «ЭпиВакКорона» – препарат, более устойчивый к мутации вируса. «КовиВак» — цельновирионная вакцина, созданная по классической технологии – брали активный вирус, деактивировали и использовали в качестве основы для создания вакцины». «КовиВак» – это инактивированная вакцина. Она создана по классической технологии – большинство вакцин до 2000-х годов создавались именно по ней.

Схема вакцинации такая же, как и в случае со «Спутником V» и «ЭпиВакКороной». Необходимо поставить две прививки с интервалом в две недели (иммунитет формируется через две недели после второй дозы).

Присоединилась к коллегам и руководитель коммерческого направления Центра им. М.П. Чумакова Екатерина Кордубан.

«Наша вакцина инактивированная, созданная по классической технологии, поэтому у нее доказанный профиль безопасности. Это один из самых безопасных подходов к вакцинации, к иммунизации», – объяснила специалист.

Спасибо! Данные успешно отправлены.

Ошибка! Что-то пошло не так.