В Омске ожидают КовиВак

В омском СПИД-центре рассказали что центр имени Чумакова готов к поставкам вакцины «КовиВак». Тем не менее, когда она появится в регионе, пока не известно. По словам специалистов, сегодня ситуация с поставками вакцины стабилизировалась — на складе препараты есть постоянно, в отличие от начала прививочной кампании.

Вторую из зарегистрированных вакцин, «Вектор», в регион по-прежнему доставляют в сравнительно небольших количествах — партиями примерно по полторы тысячи доз. Основная масса вакцины, поступающей в регион, — «Спутник V».


— Поставки осуществляются в соответствии с графиком. Сейчас нет вопросов по количеству «Спутника» и «Вектора»: если первое время работа шла в авральном режиме, то сейчас потребности спокойно удовлетворяются. И та, и другая вакцины есть, они лежат на складе, и их достаточно. Когда в учреждении вакцина заканчивается, они делают заявку и забирают. И нам стало спокойнее, и учреждениям, потому что они знают, что вакцина есть, — прокомментировали в СПИД-центре.

Как прокомментировали в пресс-службе регионального Минздрава, «Спутник V» хорошо себя зарекомендовал, и омичам нет нужды откладывать прививку, чтобы получить вакцину именно от «Вектора» или центра Чумакова. По-прежнему существует тенденция, когда пациент ставит себе первый компонент прививки, но на вторую не приходит. Сегодня вакцину ввели 184 500 жителей области, из них 141 376 получили оба компонента.

Спасибо! Данные успешно отправлены.

Ошибка! Что-то пошло не так.