В Тульскую область поступила вакцина Ковивак

В процедурном кабинете тульской поликлиники теперь есть полный ассортимент вакцин. В морозилке, где температура ниже -18 градусов, лежит прививка «Спутник V», на полках где от +2 до +8 – «ЭпиВакКорона» и ещё одна коробка, с вакциной, которую только что привезли в Тульскую область – «КовиВак». Это третий вид прививки от COVID-19, и теперь в регионе доступны сразу три вакцины.

Вакцину «КовиВак» разработали в Центре имени Чумакова. Она отличается тем, что содержит в себе цельный, но убитый вирус, а не его части, как две предыдущие. А вот времени на то, чтобы сформировался иммунитет, нужно столько же. Об этом сообщили на пресс-конференции, посвященной европейской неделе иммунизации.

В Тульской области вакцинацию первым компонентом прошли более 134 тысяч человек, более 88 тысяч - вторым. А это значит у них есть не только иммунитет, но и прививочный сертификат.

В регионе открыты 46 пунктов вакцинации в учреждениях здравоохранения, работают 44 мобильные бригады и 8 передвижных комплексов. Получить вакцину можно в торговом центре и отделении МФЦ. Кроме того, жители могут сделать прививку во время диспансеризации. Сейчас обследование её прошли около 106 тысяч человек, это 25% от запланированного числа.

Спасибо! Данные успешно отправлены.

Ошибка! Что-то пошло не так.