Вакцина от COVID-19 КовиВак поступила в Приморье

Третья отечественная вакцина «КовиВак» поступила в Приморье. В край привезли 1560 доз. Вакцину распределят по пунктам вакцинации, которые работают по выезду.

Двухкомпонентная вакцина «КовиВак» хранится при температуре +2-+8 градуса. Ее будут использовать преимущественно мобильные прививочные бригады.

«Вакцина “КовиВак” имени центра Чумакова сделана по классической методике, в отличие от предыдущих вакцин – “Спутник V” и “ЭпиВакКорона”. Данный препарат содержит полноценный вирус, а не его часть. Важно, что сам вирус деактивирован (уничтожен). Цикл приема будет состоять из двух прививок, только с разницей между ними в 14 дней, а не 21, как у других. Иммунитет от вируса выработается после первой вакцинации, а вторая укрепит и усилит эффект», - рассказали в пресс-службе правительства края.

Всего с начала прививочной кампании в Приморье поступило 120 тысяч комплектов вакцин. Для массовой вакцинации поступает вакцина «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»), в ограниченном количестве пришли препараты «ЭпиВакКорона» (2 420 доз) и «КовиВак» (1 560 доз).

По данным оперативного штаба, к 28 апреля первую аппликацию вакцины получили более 98 015 жителей края, 66 942 человека завершили иммунизацию. 60% из общего числа – это пожилые люди.

Перед вакцинацией никакие тесты и анализы не нужны.

В Приморье развернуты 52 стационарных прививочных пункта. Дополнительно работают 16 мобильных пунктов. Записаться на иммунизацию можно по телефону поликлиники, в которой открыт пункт. Также запись ведут в регистратуре поликлиники и на портале Госуслуги.

При наличии паспорта, полиса ОМС и СНИЛС граждане могут получить прививку в любом удобном пункте вакцинации, без прикрепления по месту жительства.


Спасибо! Данные успешно отправлены.

Ошибка! Что-то пошло не так.