Известна предельная отпускная стоимость вакцины от коронавируса «КовиВак»

Регистрация вакцины от коронавируса КовиВак прошла в феврале 2021-го. Стартовый объём лекарства поступит в гражданский оборот до конца марта, при этом до конца 2021-го могут произвести минимум 10 млн доз. Мощности центра позволят выпустить в первом полугодии 775 тысяч доз. «КовиВак» выпускается в форме суспензии для внутримышечного введения.

Кроме того, вакцина «ЭпиВакКорона» является иммуногенным и безопасным продуктом для профилактики коронавируса, заявили в Роспотребнадзоре. В ведомстве обратили внимание на итоги клинических исследований вакцины. Их 24 марта опубликовал журнал «Инфекция и иммунитет». Испытания препарата в два этапа велись среди добровольцев в возрасте 18–60 лет.

Накануне Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала предельную отпускную стоимость вакцины от коронавируса «КовиВак», которая составила 4330 рублей за упаковку. Согласно материалам ведомства, есть два вида упаковки препарата: с 10 ампулами в комплекте с ампульным ножом или ампулы с кольцом излома или точкой вскрытия.

Спасибо! Данные успешно отправлены.

Ошибка! Что-то пошло не так.